程序员工资翻倍秘籍

不知道半年至一年的时间算不算快速,如果算的话,可以参考一下下面的步骤,比较适用于工作年限3年以内的程序员:

第一步,你需要先找一个能够给得起你翻倍工资的公司,还有他们的岗位,做个列表记录下来。首选巨头或者垂直领域头部公司,多找几个备选,然后把他们的招聘需求研究透。

第二步,根据他们的岗位需求,准备一份很牛的简历,记住不能造假,但是一定要吹牛,也就是硬资质不要造假,能力和技术一定要吹牛,吹牛吹到确保符合或者超出他们岗位要去为止。

比如:

  • 对经典的深度学习模型(如CNN,LSTM)有深入理解;

  • 熟悉Java虚拟机原理、Java高级特性和类库、Java网络与服务器编程、Java多线程编程以及常见开源产品。

  • 熟悉分布式系统原理:CAP、最终一致性、幂等操作等;熟悉消息中间件、缓存、负载均衡、集群技术、数据同步;

第三步,记住,到此为止,你已经有了明确的方向、目标和任务,剩下的就是最重要的简历驱动开发(Resume Driven Development)大法了,用最短的时间把你上面吹的牛一个一个的变成现实(至少看不出来破绽),建议如下:

  1. 看书,根据你吹牛的内容,买相关的书,使劲啃,一遍看不懂再看一遍,对于初级程序员来说,看懂一本书基本上可以让自己的知识体系上升一个等级。

  2. 做项目,到github上找相关的项目,最好文档比较全的应用型项目,fork一下,把代码弄下来,跑起来,把代码看懂,然后照葫芦画瓢做几个简单的功能,把这个项目变成你自己的。

  3. 如果有机会,把这些技术应用到自己工作中去效果更好。

第四步,刷题,找相关的面试题库,写代码,不是读题,读题容易记忆疲劳。

第五步,临阵磨枪,拿你吹牛简历先找几个非目标公司试试手,看看自己简历会不会被戳穿,也提前适应一下笔试、面试、回答技巧等,如果自己应对游刃有余,就可以出征了。

Author: victor

阅读次数 30

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注